にんじんと生姜たっぷりの春雨 レシピ・作り方

にんじんと生姜たっぷりの春雨
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
体にいい~♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 春雨を、市販品の表示通り戻しておく。
    にんじん、しょうがを千切りにする。
    いんげんのヘタと筋を取り、斜め切りで2~3等分する。
  2. 2 ひき肉、にんじん、しょうが、いんげんを炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、春雨を加えて砂糖を全体にからめる。
  3. 3 酢としょうゆを加え、炒め混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010445
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨いんげん生姜(新生姜)にんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チコリこ
    チコリこ
    2021/06/29 08:34
    にんじんと生姜たっぷりの春雨
    レシピ有難うございます
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る