小松菜の浅漬け レシピ・作り方

小松菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
干し野菜だけど生でシャキシャキ。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cm長さに切り、天日に2時間ほど干す。
    にんじんを細く千切りにする。
  2. 2 ポリ袋に小松菜とにんじんを入れ、昆布茶を振りかけて、袋に空気を入れてフリフリして昆布茶をなじませる。
  3. 3 次にすし酢を入れてポリ袋の空気を抜き、モミモミしてなじませる。
    袋の空気を抜いて口を閉じ、15分~30分なじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010428
  • 公開日:2018/05/18
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浅漬け小松菜
ジョンとポーク
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つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/09/05 00:00
    小松菜の浅漬け
    しゃきしゃきおいしかったです^^台風すごかったですねー!ニュースで大阪の様子すごかったけど大丈夫でしたか?
    やっと夏休み終わってまたレポしますね~
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/06/30 20:33
    小松菜の浅漬け
    お弁当に入れました(^○^)
    美味しかったです!
    ごちそう様でした☆

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