アスパラ・ナス・豚肉のニンニクじょうゆ レシピ・作り方

アスパラ・ナス・豚肉のニンニクじょうゆ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
おろしにんにくで元気♪

材料(2人分)

  • アスパラ 2本
  • なす 2本
  • 豚バラ 薄切り肉 200g
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 砂糖・しょうゆ 各大1

作り方

  1. 1 なすを輪切り→半分に切る。
    アスパラを縦半分→3~4cm長さに切る。
  2. 2 豚バラとなす、アスパラを炒める。豚肉のあぶらでナスもじっくり炒め、肉の色がだいたい変わってナスとアスパラも火が通ったら、砂糖をからめる。
  3. 3 おろしにんにくとしょうゆを加え、混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010414
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす全般アスパラ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る