豚肉と野菜のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
彩りよく。

材料(約3人分)

豚こま
250g
いんげん
5本
赤ピーマン
1個
砂糖・しょうゆ
各大1
カレー粉
小1/2

作り方

  1. 1
    いんげんを、2~3等分に斜めに切る。
    ピーマンを細長く切る。
  2. 2
    豚こまといんげん、ピーマンを炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。
  3. 3
    しょうゆとカレー粉を加えて混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理いんげんピーマン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする