アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとシイタケの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
油揚げも入ってボリューム箸休め。

材料(3~4人分)

生わかめ
100g
しいたけ
3枚
にんじん
1/3本
油揚げ
1/2枚
ごま油・しょうゆ・みりん
各大1
だし汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをマッチ棒くらいに切る。
    しいたけを薄切りにする。
    油揚げを細切りにする。
    わかめを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ごま油でにんじん、しいたけ、油揚げを軽く炒め、わかめを加えて軽く混ぜ炒める。
  3. 3
    ②にだし汁、しょうゆ、みりんを加えて弱火で2~3分煮る。
    にんじんとしいたけがしんなりしたらできあがり。
    5分くらいは置いて味をなじませて。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
わかめ油揚げにんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする