アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉の春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
シャキッ&ちゅるん。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2パック
豚こま
80g
春雨
30g
鶏スープ
100cc
砂糖・オイスターソース
各小1
酒・しょうゆ
各大1
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を袋の表示通りに戻す。
    小松菜を3~4cm長さに切る。
    鷹の爪の種を取り、ウチは1本のまま、辛いのが好きなら小口切りにする。
  2. 2
    豚こま、小松菜、鷹の爪を炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、鶏スープ・砂糖・しょうゆ・酒を加えて煮立てる。
  3. 3
    オイスターソースを加え、春雨に汁を吸わせながら混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜春雨

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/17 16:52
家にある材料で美味しい夕食のおかずが出来上がりました。 自分はラー油を少しかけて食べようと思います。ご馳走さまです。
やっくん8922
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。ラー油、いいですね。
2018/05/09 21:22
おいしかったです。
VRX
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする