レンジでたまご蒸し レシピ・作り方
![レンジでたまご蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afe040f9e36f28d1e4e50dcda27e0ee78e9a9302.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
- 1 昆布茶を、分量中の少量の水でよく溶かしてから(少量の水をぬるま湯にしても)合計で分量の水と合わせる。
-
2
卵をときほぐし、①と合わせる。
丁寧にするなら、濾してカラザなどを取り除く。 - 3 耐熱容器に②をそそぎ、レンジ200℃で10~15分くらい、卵液がぷるっとかたまるまで加熱する。
- 4 わさびとめんつゆをかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません