レンジでたまご蒸し レシピ・作り方

レンジでたまご蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
昆布茶のうまみ。

材料(約3人分)

  • 2個
  • 昆布茶 大1/2
  • 180cc
  • めんつゆ 大2~3
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 昆布茶を、分量中の少量の水でよく溶かしてから(少量の水をぬるま湯にしても)合計で分量の水と合わせる。
  2. 2 卵をときほぐし、①と合わせる。
    丁寧にするなら、濾してカラザなどを取り除く。
  3. 3 耐熱容器に②をそそぎ、レンジ200℃で10~15分くらい、卵液がぷるっとかたまるまで加熱する。
  4. 4 わさびとめんつゆをかけて、できあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010363
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他の電子レンジで作る料理めんつゆ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る