にんじんとキャベツのオレンジサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- にんじん
- 1/4本
- オレンジジュース・マヨネーズ
- 各大1
- すし酢
- 大2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツとを、スライサーなどで細く切り、大きめのボウルに入れる。
(にんじんはあとで。②のように一緒に干すと、色が黒くなるので。)
-
- 2
- ボウルに入れたまま、太陽の当たるところか風通しのいい場所で3~4時間、時々混ぜ返して干す。
ネットやザルでもいいが、細すぎると干すと縮んで落ちたり、後で取りにくいかも。
-
- 3
- 全体的に「カラッ」としたら、スライサーで千切りにしたニンジンを加え、こしょう・オレンジジュース・マヨネーズ・すし酢を混ぜてできあがり。
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