肉とたまごのそぼろ丼 レシピ・作り方
![肉とたまごのそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41ecc7480067d2e76b2e9c834a84642cc2db36cb.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にひき肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。
しょうゆとみりんを加えて汁気が少なくなるまで炒め混ぜる。 -
2
汁気が少なくなったら、丼にごはんを盛って、先に肉そぼろをごはんの半分に乗せる。
鍋の油・水分は次のたまごにそのまま使う。 -
3
卵をときほぐして水と昆布茶を加えてよく混ぜる。
②の鍋を再度熱してから卵を流し入れ、お肉の油もうま味も混ぜこんで、炒りたまごにする。 - 4 ②の丼の残り半分にたまごを乗せてできあがり。
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