アプリで広告非表示を体験しよう

さばのカレー粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
すぐ焦げるので注意。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生さばフィーレ
3枚
カレー粉
大1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生さばの水分を拭き取る。
    カレー粉、塩、こしょうをあらかじめ混ぜておき、さばの表面にスプーンなどでかけて広げる。
  2. 2
    グリルで焼く。
    皮を下にして、5分きらいで様子を見て、いい色がついたら返す。
  3. 3
    皮のほうが焦げやすいので、1分くらいで様子を見て火を止める。
    3~5分くらいそのまま入れておいて余熱でも利用する。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
さば全般カレー粉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/22 16:18
有り難うございました☆
はぁなぷ
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする