アプリで広告非表示を体験しよう

ささみたくあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こちゃン
簡単に1品!

材料(2人分)

ささみ
2切れ
たくあん
ささみと1:1になるように
マヨネーズ
大1
ごま油
小1
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    その間にささみの筋を取り除いて6つに切る。
  3. 3
    沸騰したお湯にささみを入れて火を止めて、余熱でささみを茹でる。余熱で茹でる事で、パサパサせず、ふっくら仕上がります。
  4. 4
    (時間が無い時や、固めのささみが好きな人は普通に茹でても美味しくできます!)
  5. 5
    たくあんを千切りや短冊切りなどで好みの大きさに切る。
  6. 6
    切ったたくあんを器に入れてマヨネーズを加えよく混ぜ合わせる
  7. 7
    ささみに火が通ったら細かく裂きながらたくあんの器に入れていく
  8. 8
    たくあんとささみにマヨネーズが均等に絡むようにしっかりと混ぜる
  9. 9
    ごま油とごまを入れて軽くませたら完成!

おいしくなるコツ

たくあんは千切りにするとささみと一緒に食べやすいのでオススメです!

きっかけ

昔、母が作ってくれて美味しかったので自分で作ってみました。

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする