アプリで広告非表示を体験しよう

肉だんごと高野豆腐の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ほうれん草も。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野豆腐
3個
冷凍 鶏だんご
6個
冷凍 カットほうれん草
ひとつかみ
砂糖
大4
しょうゆ・みりん
各大1半
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、戻すタイプのものは水で戻してから、水分を絞っておく。
  2. 2
    だし汁と砂糖・しょうゆ・みりんを煮立てて、沸騰→弱火で高野豆腐と肉だんごを浸して煮る。
  3. 3
    5分くらいしたらほうれん草を加え、2分くらい煮る。
    フタをして5分ほど放置して味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/31 21:50
とても美味しかったです^ - ^
ゆりり⭐︎
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする