さわらのピリ辛にんにく煮 サラダ風に レシピ・作り方
材料(4人分)
- さわら
- 4切
- 水菜
- 1/2パック
- きゅうり
- 1本
- にんにく・しょうが
- 各1かけ
- 豆板醤
- 小1~2
- 白ネギ
- 1/2本
- 砂糖
- 大2
- みりん・酒・しょうゆ
- 各50cc
作り方
-
- 1
- にんにく・しょうが・ネギをみじん切りにする。
水菜を3~4cm長さに切り、きゅうりを縦半分→斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に、にんにく・しょうが・ねぎ・豆板醤・砂糖・しょうゆ・酒・みりんを煮立て、魚を入れて弱火で8分くらい煮る。
-
- 3
- 時々上下を返したり、汁をかけながら煮る。
皿に水菜ときゅうりを敷き、魚を乗せて、タレもかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません