さわらのピリ辛にんにく煮 サラダ風に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
野菜もたっぷり。

材料(4人分)

さわら
4切
水菜
1/2パック
きゅうり
1本
にんにく・しょうが
各1かけ
豆板醤
小1~2
白ネギ
1/2本
砂糖
大2
みりん・酒・しょうゆ
各50cc

作り方

  1. 1
    にんにく・しょうが・ネギをみじん切りにする。
    水菜を3~4cm長さに切り、きゅうりを縦半分→斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に、にんにく・しょうが・ねぎ・豆板醤・砂糖・しょうゆ・酒・みりんを煮立て、魚を入れて弱火で8分くらい煮る。
  3. 3
    時々上下を返したり、汁をかけながら煮る。
    皿に水菜ときゅうりを敷き、魚を乗せて、タレもかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
さわらガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする