レンジで煮魚 レシピ・作り方
![レンジで煮魚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c544dea17d801371fe8f7289c5ccca3007ec847b.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 青魚 (今回はブリ) 4切
- しょうが 1かけ
- 砂糖 大2
- しょうゆ・酒・みりん 各大4
- 細ねぎ 3~4本
作り方
-
1
しょうがをみじん切りにする。
ねぎを小口切りにする。 - 2 大きめ・深めの耐熱食器にしょうが・ねぎ・砂糖・しょうゆ・酒・みりんを入れて、レンジで1分加熱する。
-
3
②に魚を入れ、ふわっとラップをしてレンジで約3分、心配なら5分くらい加熱する。
さらに5分くらい置いて、味をなじませてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません