レンジで煮魚 レシピ・作り方

レンジで煮魚
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほったらかし。

材料(4人分)

  • 青魚 (今回はブリ) 4切
  • しょうが 1かけ
  • 砂糖 大2
  • しょうゆ・酒・みりん 各大4
  • 細ねぎ 3~4本

作り方

  1. 1 しょうがをみじん切りにする。
    ねぎを小口切りにする。
  2. 2 大きめ・深めの耐熱食器にしょうが・ねぎ・砂糖・しょうゆ・酒・みりんを入れて、レンジで1分加熱する。
  3. 3 ②に魚を入れ、ふわっとラップをしてレンジで約3分、心配なら5分くらい加熱する。
    さらに5分くらい置いて、味をなじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010182
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他の電子レンジで作る料理ぶりの照り焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る