豚肉と根菜のしょうが炒め レシピ・作り方

豚肉と根菜のしょうが炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ソースとしょうゆのW♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを斜め薄切りにする。太い部分は縦半分→斜め切り。
    れんこんも薄切りで、ごぼうと同じくらいに細長く切る。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2 ごぼう・れんこん・しょうが・豚肉を炒め、肉の色が変わって根菜がしんなりしたら、砂糖をからめる。
  3. 3 酒・しょうゆ・お好み焼きソースを加え、炒め混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010128
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ごぼうれんこん生姜(新生姜)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る