豚肉と根菜のしょうが炒め レシピ・作り方
![豚肉と根菜のしょうが炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01f50bfcefa9564a3f6f67c4dfabc4340dec2a6b.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうを斜め薄切りにする。太い部分は縦半分→斜め切り。
れんこんも薄切りで、ごぼうと同じくらいに細長く切る。
しょうがを千切りにする。 - 2 ごぼう・れんこん・しょうが・豚肉を炒め、肉の色が変わって根菜がしんなりしたら、砂糖をからめる。
- 3 酒・しょうゆ・お好み焼きソースを加え、炒め混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません