鶏肉とさつまいものグリル しょうが醤油 レシピ・作り方

鶏肉とさつまいものグリル しょうが醤油
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
オーブンで簡単。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも カット肉 200g
  • さつまいも 小1本
  • 生姜 1/2かけ
  • おろししょうが 小1
  • しょうゆ・はちみつ 各大2

作り方

  1. 1 しょうがを粗みじんにする。
    さるまいもを7~8mm厚さに切る。
  2. 2 しょうが・おろししょうが・しょうゆ・はちみつをポリ袋orジップロックに入れて混ぜ、鶏肉とさつまいもを入れてモミモミする。
  3. 3 15分くらいは漬け込んでから、オーブン余熱なし230度で20分くらい焼いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010088
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単鶏肉料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る