アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやしのポン酢炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
簡単あっさり!でもごはんによくあうおかずです。

材料(2人分)

豚肉
100g
もやし
150g
玉ねぎ
1/2個
ポン酢
大さじ1.5
にんにくチューブ
2cm程度
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    ポン酢とにんにくはよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉・玉ねぎ、もやしの順に炒め塩胡椒をします。
  3. 3
    全体に火が通ってきたら混ぜ合わせたポン酢をかけ、サッと炒めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単な炒め物を。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしもやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする