まん丸一口ナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
ころんとした形が愛らしいナゲット。
お弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個(50g)
溶かしバター
大さじ1/2
溶き卵
1/2個分
パン粉
大さじ1
野菜ブイヨン
1袋
パセリ
少々
揚げ油
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、溶かしバター、溶き卵、野菜ブイヨン、パセリを入れてよくこねる。
  2. 2
    ①をピンポン玉のように一口大に丸め、薄力粉→卵→パン粉をまぶし、170度の油できつね色になるまで揚げたら完成。

おいしくなるコツ

パセリはお好みでどうぞ。

きっかけ

野菜ブイヨンを使って、美味しく簡単につくれるレシピをアップしています。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ鶏ひき肉その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする