材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 溶かしバター
- 大さじ1/2
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 大さじ1
- 野菜ブイヨン
- 1袋
- パセリ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、溶かしバター、溶き卵、野菜ブイヨン、パセリを入れてよくこねる。
-
- 2
- ①をピンポン玉のように一口大に丸め、薄力粉→卵→パン粉をまぶし、170度の油できつね色になるまで揚げたら完成。
おいしくなるコツ
パセリはお好みでどうぞ。
きっかけ
野菜ブイヨンを使って、美味しく簡単につくれるレシピをアップしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおススメです。