まん丸一口ナゲット レシピ・作り方

まん丸一口ナゲット
  • 約30分
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
ころんとした形が愛らしいナゲット。
お弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • 溶かしバター 大さじ1/2
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 大さじ1
  • 野菜ブイヨン 1袋
  • パセリ 少々
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、溶かしバター、溶き卵、野菜ブイヨン、パセリを入れてよくこねる。
  2. 2 ①をピンポン玉のように一口大に丸め、薄力粉→卵→パン粉をまぶし、170度の油できつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

野菜ブイヨンを使って、美味しく簡単につくれるレシピをアップしています。

おいしくなるコツ

パセリはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1310010010
  • 公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ鶏ひき肉その他の鶏肉
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る