大根の昆布あえ レシピ・作り方

大根の昆布あえ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
漬け物代わりに。

材料(3~4人分)

  • 大根 5cmくらい
  • 切り出し昆布 3x5cmくらい 1枚
  • 昆布茶・粉末だしの素 各小1

作り方

  1. 1 大根を、薄いいちょう切りにする。
    昆布を細長く切る。
  2. 2 ポリ袋に①と昆布茶・だしの素を入れ、袋に空気を含ませてフリフリし、全体に粉末をからめるようにする。
    次に袋の空気を抜き、全体をモミモミする。
  3. 3 10~15分くらい、なじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010004
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る