レーズンとホエーのカップケーキ レシピ・作り方

レーズンとホエーのカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘さ控えめ。

材料(4~5個)人分)

  • 強力粉 50g
  • 1個
  • サラダ油・砂糖 各20g
  • ホエー 30cc
  • ベーキングパウダー 2g
  • レーズン 大2~3

作り方

  1. 1 オーブンを180℃余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこにホエーを加えてよく混ぜる。
  2. 2 強力粉とベーキングパウダーをふるってから①に入れて混ぜる。
    レーズンの約半量も混ぜる。
    (混ぜこみとトッピングの量分けは好みで。)
  3. 3 カップに7~8分目まで生地を入れ、残りのレーズンをトッピングし、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃15~20分焼く。
  4. 4 串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
    今回は8号サイズのカップ。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310009957
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ小麦粉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る