じゃがりこいももち レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがりこ 1個
- 片栗粉 大さじ3
- お湯 130cc
作り方
- 1 ボールにじゃがりこと熱湯を入れ5分ほど浸す。この時、じゃがりこがしっかりお湯に浸かるように、大きめのボールなどを使うのがオススメです。
- 2 ゴムベラでじゃがりこを潰しながら、なめらかにする。少し粒が残るくらいでも大丈夫!
- 3 潰せたら、片栗粉を加えしっかり混ぜ、1口サイズに丸める。
- 4 熱したフライパンに多めの油をひき、焼いていく。両面に焼き目が付いたら完成。
きっかけ
じゃがりこで作るポテトサラダのレシピから、いももちも出来るのでは??と作ってみました
おいしくなるコツ
じゃがりこの種類によって味が変わります! お好きなものでどうぞ(^^)
- レシピID:1310009942
- 公開日:2018/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
レポートを送る
2 件
もちもちのいももちです♪