じゃがりこいももち レシピ・作り方

じゃがりこいももち
  • 約15分
  • 100円以下
コテコテの大阪人
コテコテの大阪人
材料はじゃがりこと片栗粉だけ♪
もちもちのいももちです♪

材料(2人分)

  • じゃがりこ 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • お湯 130cc

作り方

  1. 1 ボールにじゃがりこと熱湯を入れ5分ほど浸す。この時、じゃがりこがしっかりお湯に浸かるように、大きめのボールなどを使うのがオススメです。
  2. 2 ゴムベラでじゃがりこを潰しながら、なめらかにする。少し粒が残るくらいでも大丈夫!
  3. 3 潰せたら、片栗粉を加えしっかり混ぜ、1口サイズに丸める。
  4. 4 熱したフライパンに多めの油をひき、焼いていく。両面に焼き目が付いたら完成。

きっかけ

じゃがりこで作るポテトサラダのレシピから、いももちも出来るのでは??と作ってみました

おいしくなるコツ

じゃがりこの種類によって味が変わります! お好きなものでどうぞ(^^)

  • レシピID:1310009942
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
コテコテの大阪人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/06/20 19:35
    じゃがりこいももち
    おいしく作れました。ありがとうございます。
  • NXn
    NXn
    2019/02/28 15:04
    じゃがりこいももち
    実際に作るとめんどくさいいももちが簡単につくれました
    じゃがりこは常備菓子なので手軽で味もバリエーション豊富で子供とも一緒に作れて楽しめました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る