アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの塩バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
シンプルに‼
子どもがほとんど食べちゃいます…
みんながつくった数 2

材料(1本人分)

さつまいも
小1本
バター(マーガリンでも)
大さじ1
適量
水(さらす用)
芋がつかるぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき、1センチ幅に切る。
    少しの間、水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、さつまいもを並べて焼く。
  3. 3
    さつまいもの両面を焼き、少し焼き目がついたら、塩をふって完成。

きっかけ

さつまいもが余っていたので。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/04 16:28
こんにちは(*^^*)皮付きですいません(^_^;)子供と仲良く美味しくいただきました♪
Nico
こんにちは☆ 作ってくれて嬉しいです‼ 皮付きのほうが彩りがキレイですね♪ 私も今度はそうします(*^^*)
2018/02/17 00:38
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
作ってくれてありがとうございます♪ お口に合ったようで、うれしいです‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする