さつまいもの塩バター焼き レシピ・作り方
![さつまいもの塩バター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f0005f4f89b2fc0748b523cfe556cafbffe1de8.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
- さつまいも 小1本
- バター(マーガリンでも) 大さじ1
- 塩 適量
- 水(さらす用) 芋がつかるぐらい
作り方
-
1
さつまいもの皮をむき、1センチ幅に切る。
少しの間、水にさらしておく。 -
2
フライパンにバターを溶かし、さつまいもを並べて焼く。
-
3
さつまいもの両面を焼き、少し焼き目がついたら、塩をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件
子どもがほとんど食べちゃいます…