さつまいもの塩バター焼き レシピ・作り方

さつまいもの塩バター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
シンプルに‼
子どもがほとんど食べちゃいます…

材料(1本人分)

  • さつまいも 小1本
  • バター(マーガリンでも) 大さじ1
  • 適量
  • 水(さらす用) 芋がつかるぐらい

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、1センチ幅に切る。
    少しの間、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、さつまいもを並べて焼く。
  3. 3 さつまいもの両面を焼き、少し焼き目がついたら、塩をふって完成。

きっかけ

さつまいもが余っていたので。

  • レシピID:1310009930
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2020/05/04 16:28
    さつまいもの塩バター焼き
    こんにちは(*^^*)皮付きですいません(^_^;)子供と仲良く美味しくいただきました♪
  • kkikk
    kkikk
    2018/02/17 00:38
    さつまいもの塩バター焼き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る