水飴でツヤツヤ!簡単大学芋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうこぶ
冷めても美味しいのでスティックに切ってお弁当のおかずにもOK。

材料(2人分)

さつま芋(中)
1本(200g)
サラダ油
少々
水飴
60g
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さつま芋を拍子切りにし水につけてアク抜きをする。
  2. 2
    キッチンペーパーで水分を拭いてさつま芋を揚げる。
  3. 3
    水飴、しょうゆを入れたボールに揚げたさつま芋を入れて絡める。
  4. 4
    さつま芋の種類によって水飴の量を調整すると良い。

きっかけ

余った水飴があったので。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
大学芋お弁当のおかず全般簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする