牛肉と玉ねぎのごはんがすすむおかず。 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのごはんがすすむおかず。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
下味をつけ炒めるだけの簡単レシピ。

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 酒、醤油、みりん、砂糖 各大さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉はビニール袋に入れ、砂糖、醤油、酒、みりんを加え揉み込み30分から1時間おいておく。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、牛肉、玉ねぎを炒めます。
    この時玉ねぎになるべく塩胡椒がかかるようにかけます。
  3. 3 全体に火が通ったら焼肉のたれをまわしかけ、サッと炒めたら完成です。
    焼肉のたれは下味をつけてるので少量でも十分です!

きっかけ

簡単時短メニュー! 家族からも好評でした(´ω`)

  • レシピID:1310009870
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単夕食その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る