アプリで広告非表示を体験しよう

あつあげとチンゲン菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
冬は青菜を食べよう~。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
あつあげ
2個
鶏スープの素
小2
2カップ
粗びき黒こしょう・オイスターソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
    あつあげを、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と鶏スープの素、チンゲン菜とあつあげを入れて煮る。
    チンゲン菜の芯部分がやわらかくなったら、
    オイスターソース少々を加えて火を止める。
  3. 3
    粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする