あつあげとチンゲン菜の中華スープ レシピ・作り方

あつあげとチンゲン菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冬は青菜を食べよう~。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • あつあげ 2個
  • 鶏スープの素 小2
  • 2カップ
  • 粗びき黒こしょう・オイスターソース 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜を5cm長さに切る。
    あつあげを、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と鶏スープの素、チンゲン菜とあつあげを入れて煮る。
    チンゲン菜の芯部分がやわらかくなったら、
    オイスターソース少々を加えて火を止める。
  3. 3 粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009808
  • 公開日:2018/01/28
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