クリームチーズのマフィン レシピ・作り方
材料(4~5個)人分)
- 強力粉 50g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- サラダ油 20ml
- ベーキングパウダー 2g
- クリームチーズ(国産) 30g
作り方
-
1
卵とクリームチーズを室温に戻しておく。
オーブンを180℃余熱開始。 -
2
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこにクリームチーズを加えてよく混ぜる。
強力粉とベーキングパウダーをふるってからそこに入れて混ぜる。 - 3 カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
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