クリームチーズのマフィン レシピ・作り方

クリームチーズのマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほんのり甘い。

材料(4~5個)人分)

作り方

  1. 1 卵とクリームチーズを室温に戻しておく。
    オーブンを180℃余熱開始。
  2. 2 ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこにクリームチーズを加えてよく混ぜる。
    強力粉とベーキングパウダーをふるってからそこに入れて混ぜる。
  3. 3 カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310009803
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンクリームチーズ簡単お菓子カップケーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/03/03 16:27
    クリームチーズのマフィン
    甘すぎず、美味しくできました
    レシピ有難うございます
  • みーん✩
    みーん✩
    2018/02/12 22:43
    クリームチーズのマフィン
    大量生産してバレンタインに配ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る