ゆずジャムのカップケーキ レシピ・作り方
材料(8~10個)人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃余熱開始。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこに甘酒を加えてよく混ぜる。 -
2
強力粉とベーキングパウダーをふるってから①に入れて混ぜる。
ゆずジャムの半分の量を生地に混ぜこむ。 - 3 カップに7~8分目まで生地を入れ、残りのゆずジャムを中央にトッピングする。上下に軽くトントンして空気を抜く。
-
4
180℃で15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
今回は8号サイズのカップ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いるか☆☆2018/06/06 13:38甘酒が入っているので生地がふっくらして甘すぎず美味しくいただきました♫