アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と玉ねぎドレッシングで食べるおもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
小腹が空いたら。

材料(3人分)

もち
6個
青じそドレッシング
100cc
淡路島の 玉ねぎ
1/6個くらい
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おもちを、トースターやグリルで焼く。
    大葉を千切りにする。
  2. 2
    玉ねぎをすりおろして、青じそドレッシングと混ぜる。
    普通の玉ねぎは辛いので、淡路島の玉ねぎをオススメ。
  3. 3
    焼いたおもちに②をかけ、大葉の千切りを散らしてできあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする