アプリで広告非表示を体験しよう

白みそと酒の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(4人分)

豆腐
150g
細ネギ
1本
白みそ
150g
だし汁
4カップ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を、さいの目に切る。
    細ネギを小口切りにする。
  2. 2
    鍋に、だし汁と酒、豆腐を煮立てて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    5分くらいたったら、味噌を溶く。
    椀によそって細ネギを散らしてできあがり。

おいしくなるコツ

酒は味噌を入れる前に沸騰させるのがいいようです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする