モロヘイヤのとろとろスープ レシピ・作り方

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ひもみん
モロヘイヤのネバネバで、自然にとろみのあるスープになります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

モロヘイヤ
1袋
乾燥わかめ
大さじ1
えのき
1/4袋
豆腐
150㌘
500㏄
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1/2
1個

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは下茹でして、かたい軸の部分は長めに落とし、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    えのきは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    わかめは水で戻す。
  4. 4
    豆腐はサイコロ型に切る。
  5. 5
    鍋に水を入れ沸騰したら、鶏がらスープの素と醤油を入れる。
  6. 6
    1~4の具材を鍋に入れる。
  7. 7
    沸騰してえのきに火が通ったら、卵を溶き入れる。
    蓋をして、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

モロヘイヤがあったので。

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/13 10:51
とても美味しかったです
kamisuo
お試し、ありがとうございます(*^^*) モロヘイヤたっぷりで、栄養満点ですね!!

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