材料(3人分)
- モロヘイヤ
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- えのき
- 1/4袋
- 豆腐
- 150㌘
- 水
- 500㏄
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- モロヘイヤは下茹でして、かたい軸の部分は長めに落とし、食べやすい長さに切る。
-
- 2
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- えのきは食べやすい長さに切る。
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- 3
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- わかめは水で戻す。
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- 4
- 豆腐はサイコロ型に切る。
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- 5
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- 鍋に水を入れ沸騰したら、鶏がらスープの素と醤油を入れる。
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- 6
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- 1~4の具材を鍋に入れる。
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- 7
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- 沸騰してえのきに火が通ったら、卵を溶き入れる。
蓋をして、卵に火が通ったら完成。