材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- まいたけ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カットトマト缶
- 1缶
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、一口サイズに切った鶏肉を炒める。
-
- 2
-
- 鶏肉の両面の色が変わったら、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが少し透明になってきたら、まいたけを入れて炒める。
-
- 4
-
- まいたけが少ししんなりしたら、トマト缶を入れて、全体を混ぜる。
-
- 5
-
- ★の調味料を入れて、全体を混ぜる。
蓋をして、時々混ぜながら、約10分煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません