舞茸と豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
お肉は柔らかくて、玉ねぎもシャキシャキのしょうが焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
250グラム
まいたけ
1パック
玉ねぎ
1/2個
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★生姜(チューブ)
5センチ
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら、取り出しておく。
  2. 2
    1のフライパンに、1センチ幅に切った玉ねぎと、食べやすくほぐしたまいたけを入れて炒める。
  3. 3
    まいたけがしんなりしたら、豚肉を戻し入れ、★の調味料を加えて味付けしたら完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き玉ねぎまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする