材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250グラム
- まいたけ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★生姜(チューブ)
- 5センチ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れて、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、取り出しておく。
-
- 2
-
- 1のフライパンに、1センチ幅に切った玉ねぎと、食べやすくほぐしたまいたけを入れて炒める。
-
- 3
-
- まいたけがしんなりしたら、豚肉を戻し入れ、★の調味料を加えて味付けしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません