材料2つ☆焼肉のタレで簡単おかず レシピ・作り方

材料2つ☆焼肉のタレで簡単おかず
  • 約10分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
焼肉のタレに頼るズボラ飯ですが、間違いなくおいしいです(笑)

材料(1人分)

  • 牛肉こま切れ 170㌘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンで、繊維を断つように1㌢幅で切った玉ねぎを焼く。
    8割、火が通ったら、取り出しておく。
  2. 2 1のフライパンで、牛肉を焼く。
    肉の色が変わったら、1の玉ねぎと焼肉のタレを入れる。
    混ぜ合わすように焼いたら完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

  • レシピID:1310009671
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る