材料(2合)人分)
- 白米
- 2合
- 黒米
- 10g
- れんこん
- 100g
- むき枝豆
- 30g
- しょうゆ・酒・昆布茶
- 各大1
- 水
- 2合の線まで
作り方
-
- 1
- 白米を洗って、黒米と一緒に30分~1時間浸水させ、ザルに上げておく。
-
- 2
- れんこんを食べやすい大きさに切る。
今回ウチは皮つきで半月切り。
-
- 3
- 炊飯釜に白米と黒米、しょうゆ・酒・昆布茶を入れ、水を2合の線まで入れる。
ザッと混ぜてから、れんこんとむき枝豆を乗せる。
-
- 4
- 炊き込みモードで炊いて、5分くらい蒸らしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません