アプリで広告非表示を体験しよう

黒米とレンコンの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
健康的~♪

材料(2合)人分)

白米
2合
黒米
10g
れんこん
100g
むき枝豆
30g
しょうゆ・酒・昆布茶
各大1
2合の線まで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を洗って、黒米と一緒に30分~1時間浸水させ、ザルに上げておく。
  2. 2
    れんこんを食べやすい大きさに切る。
    今回ウチは皮つきで半月切り。
  3. 3
    炊飯釜に白米と黒米、しょうゆ・酒・昆布茶を入れ、水を2合の線まで入れる。
    ザッと混ぜてから、れんこんとむき枝豆を乗せる。
  4. 4
    炊き込みモードで炊いて、5分くらい蒸らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯枝豆れんこん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする