アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたき~すだちポン酢で~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
玉ねぎがあると、さっぱり食べられます。

材料(2人分)

鰹のたたき
1本
玉ねぎ
3/4個
すだち果汁
2個分
ポン酢
適量(大さじ6くらい)
生姜(チューブ)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って薄く切り、食べる直前まで水にさらしておく。
  2. 2
    すだちを横半分に切り、果汁を絞る。
    ポン酢と合わせておく。
  3. 3
    鰹を食べやすい大きさに切り、お皿に並べる。
  4. 4
    3の鰹の上に、水をきった玉ねぎをのせる。
    2のすだちポン酢と生姜で食べてください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポン酢すだちかつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする