ご飯が進む!豚肉とたけのこの中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に料理酒から片栗粉までの材料で下味をつけます。ジップロックやビニール袋を使うと洗い物が増えません。
-
- 2
-
- ピーマン、パプリカをスライスに切ります。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、油を入れて豚肉を炒めます。赤い部分がなくなったらたけのこを入れます。
-
- 4
-
- たけのこに火が通ったらパプリカとピーマンを入れて少し炒めます。
-
- 5
-
- 火を止めて合わせ調味料を入れる。再び中火にし、さっと炒めたら完成。
-
- 6
-
きっかけ
簡単に出来てご飯が進むおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません