ご飯が進む!豚肉とたけのこの中華炒め レシピ・作り方

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ゆうこぶ
パプリカとピーマンで彩り鮮やか!ご飯もモリモリ進みます!

材料(4人分)

豚薄切り肉
250グラム
豚肉の下味
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
たけのこ(今回は千切りしたものを使用)
150グラム
パプリカ
1/2個(80グラム)
ピーマン
2個(60グラム)
大さじ2
合わせ調味料
中華あじ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1/2
添え野菜(お好きなものを)
キャベツ
50グラム

作り方

  1. 1
    豚肉に料理酒から片栗粉までの材料で下味をつけます。ジップロックやビニール袋を使うと洗い物が増えません。
  2. 2
    ピーマン、パプリカをスライスに切ります。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を入れて豚肉を炒めます。赤い部分がなくなったらたけのこを入れます。
  4. 4
    たけのこに火が通ったらパプリカとピーマンを入れて少し炒めます。
  5. 5
    火を止めて合わせ調味料を入れる。再び中火にし、さっと炒めたら完成。
  6. 6

きっかけ

簡単に出来てご飯が進むおかずを考えました。

公開日:2017/12/06

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カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉たけのこその他の中華料理

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