簡単☆ポテトサラダ レシピ・作り方

簡単☆ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
じゃがいもはレンジで柔らかくするので、とってもお手軽です。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 【じゃがいも】
    じゃがいもの皮をむき、小さめに切って、水にさらしておく。
  2. 2 1のじゃがいもを水から取り出して皿に移し、ふんわりとラップをして、600Wで10分加熱する。(じゃがいもはぬれたまま)
    加熱したら大きめのボウルに入れて、フォークなどで潰す。
  3. 3 【きゅうり】
    きゅうりを薄い輪切りにして塩をふり、混ぜたらしばらく置いておく。
  4. 4 【にんじん、ウインナーソーセージ】
    にんじんは薄いいちょう切りにして、鍋に水と一緒に入れて火にかける。
  5. 5 4の鍋が沸騰したら火を弱め、ウインナーソーセージを入れる。
  6. 6 3分後、ザルに取り出して、ウインナーソーセージを1センチ幅の輪切りにする。
    にんじんは、ザルに入れておく。
  7. 7 2のボウルに、ゆで卵を入れてフォークで潰すように混ぜる。
    続けて、にんじん、ウインナーソーセージ、固く絞ったきゅうりを入れて、よく混ぜる。
    (きゅうりの絞り汁は置いておく。)
  8. 8 マヨネーズを入れて、よく混ぜたら完成。
    味をみて、薄いようなら、置いておいたきゅうりの絞り汁を加えて調整する。
    お好みで、粗びきこしょうをふる。

きっかけ

キタアカリをいただいたので。

  • レシピID:1310009569
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダにんじんきゅうりソーセージ・ウインナーゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る