簡単☆ポテトサラダ レシピ・作り方
![簡単☆ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/645baffbf350a3a364ac363b1e6f2b6f879c5758.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約6人分)
- じゃがいも(キタアカリ) 3個
- にんじん 小1本
- ウインナーソーセージ 1袋(9本)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/2
- ゆで卵 2個
- 粗びきこしょう 適量
- マヨネーズ お好みで(大さじ3)
作り方
-
1
【じゃがいも】
じゃがいもの皮をむき、小さめに切って、水にさらしておく。 -
2
1のじゃがいもを水から取り出して皿に移し、ふんわりとラップをして、600Wで10分加熱する。(じゃがいもはぬれたまま)
加熱したら大きめのボウルに入れて、フォークなどで潰す。 -
3
【きゅうり】
きゅうりを薄い輪切りにして塩をふり、混ぜたらしばらく置いておく。 -
4
【にんじん、ウインナーソーセージ】
にんじんは薄いいちょう切りにして、鍋に水と一緒に入れて火にかける。 - 5 4の鍋が沸騰したら火を弱め、ウインナーソーセージを入れる。
-
6
3分後、ザルに取り出して、ウインナーソーセージを1センチ幅の輪切りにする。
にんじんは、ザルに入れておく。 -
7
2のボウルに、ゆで卵を入れてフォークで潰すように混ぜる。
続けて、にんじん、ウインナーソーセージ、固く絞ったきゅうりを入れて、よく混ぜる。
(きゅうりの絞り汁は置いておく。) -
8
マヨネーズを入れて、よく混ぜたら完成。
味をみて、薄いようなら、置いておいたきゅうりの絞り汁を加えて調整する。
お好みで、粗びきこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません