豆腐のみぞれ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
大根おろしを最後に。

材料(3人分)

豆腐
150g
カットわかめ
大1
大根
2~3cm
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目に切る。
    大根をすりおろす。水分を切らずに、そのまま置いておく。
  2. 2
    豆腐をだし汁で煮る。
    沸騰したら温める程度で1分くらいで火を止め、カットわかめを加える。
  3. 3
    味噌を溶いて、いただく前に大根おろしを加えてできあがり。

きっかけ

夕食に。大根おろしをグラグラ煮るとえぐみが出るらしいので、添えるだけで。

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする