材料(6~8個)人分)
- 合挽き肉
- 100g
- ひじき ドライパック
- 1袋
- じゃがいも
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 10~20g
- 昆布茶・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋をレンジ600wで8分加熱、5分蒸らして皮むいて(ウチは皮ごと)マッシュする。
玉ねぎをみじん切りにする。
ひき肉と玉ねぎを炒めてじゃがいもと混ぜる。
-
- 2
- 少し冷めたら、①にひじきと卵を混ぜ、昆布茶(塩でも)とコショウで味付けする。
-
- 3
- 成型し、パン粉をつける。(ウチは捨てずにおいた豆腐やきのこパックを再利用して洗い物さらに減少。)
-
- 4
- 少しの油で揚げ焼きして、両面こんがり目にしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません