アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとヒジキの焼きコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
健康的♪

材料(6~8個)人分)

合挽き肉
100g
ひじき ドライパック
1袋
じゃがいも
400g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
10~20g
昆布茶・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋をレンジ600wで8分加熱、5分蒸らして皮むいて(ウチは皮ごと)マッシュする。
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ひき肉と玉ねぎを炒めてじゃがいもと混ぜる。
  2. 2
    少し冷めたら、①にひじきと卵を混ぜ、昆布茶(塩でも)とコショウで味付けする。
  3. 3
    成型し、パン粉をつける。(ウチは捨てずにおいた豆腐やきのこパックを再利用して洗い物さらに減少。)
  4. 4
    少しの油で揚げ焼きして、両面こんがり目にしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ低カロリーおかずひじき

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする