材料(2人分)
- かぼちゃ1/4カット
- 半量
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- ふたつかみ程度
作り方
-
- 1
- かぼちゃは暑さ5.6ミリ程度のくし形に切ります。
耐熱容器に入れラップをし2分から2分半程度チンします。
-
- 2
- かぼちゃが少し柔らかくなったらかぼちゃをピザのように丸くなるように並べ、ケチャップと焼肉のタレを混ぜたものをまんべんなくかけます。
-
- 3
- その上にとろけるチーズをかけトースターでチーズがとろけるまで焼いたら完成です。
きっかけ
焼肉のタレとケチャップをあわせるとピザ風ソースになるのでかぼちゃでピザを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません