アプリで広告非表示を体験しよう

青のり入り 昆布茶のだし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もっとたっぷり青のりでもよかったな。

材料(1人分)

2個
青のり
小1/2
昆布茶
小1/2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよく溶いて、昆布茶、青のり、水を混ぜる。
    玉子焼き器を火にかけて温める。
  2. 2
    弱火にして、時短にするなら、まず卵液の3分の1を流し込んでぐるぐるかきまぜて端に寄せて長方形にかためる。
  3. 3
    あとは薄めに広げて最初のかたまり(?)を箸で持ち上げて下にも卵液を流し、巻いていく。数回繰り返して厚焼きにしてできあがり。

きっかけ

青のり消費に。

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き昆布海苔

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする