アプリで広告非表示を体験しよう

あったか!鶏ひき肉入りおうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
生姜入りで冬にぴったりのおうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
鶏ひき肉
大さじ1
白だし
40cc
240cc
醤油
小さじ1/3
みりん
小さじ1/2
生姜チューブ
2.3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは表記時間レンジで解凍します。
    小鍋に水と白だしを入れ沸騰したら、鶏ひき肉、みりん、醤油、生姜を加えます。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら解凍したうどんを加え一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

冬に食べたくなるおうどんレシピ。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする