バルサミコ酢とお好み焼きソースで ポークシチュー風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
にんじんも薄切りの輪切り→半月にする。
-
- 2
- 豚こまと玉ねぎ・にんじんを鍋で炒め、豚こまに少し焼き色を付ける。
-
- 3
- 野菜は少ししんなり状態でバルサミコ酢を入れて、酸味を飛ばすように軽く混ぜ炒める。
お好み焼きソースと水を加えて10分くらい煮る。
-
- 4
- 野菜がやわらかくなったらできあがり。
きっかけ
ワインがなかったのでバルサミコ酢と、お好み焼きソース消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません