豚肩ロースの簡単ステーキ★ レシピ・作り方

豚肩ロースの簡単ステーキ★
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
厚切りのお肉はステーキで☆
バター醤油のソースが白ごはんに合います‼

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロース肉 3枚
  • 塩こしょう 適量
  • バター 適量(10グラム)
  • 【ソース】
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩こしょうをふる。
  2. 2 豚肉の脂身と赤身の境目をところどころ包丁で切っておく。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、豚肉を焼く。
  4. 4 豚肉の両面がしっかり焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 豚肉を取り出したフライパンにソースの材料をすべて入れて、煮詰める。
  6. 6 4の豚肉にソースをかけたら完成。
    サラダの上に盛りつけてもOK!
    ごはんの上に盛りつけてステーキ丼にしても◎

きっかけ

夕食にと、簡単に作りました。

  • レシピID:1310009442
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースステーキソースステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る