豚肩ロースの簡単ステーキ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース肉 3枚
- 塩こしょう 適量
- バター 適量(10グラム)
- 【ソース】
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 豚肉の両面に塩こしょうをふる。
- 2 豚肉の脂身と赤身の境目をところどころ包丁で切っておく。
- 3 フライパンにバターを溶かし、豚肉を焼く。
- 4 豚肉の両面がしっかり焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切る。
- 5 豚肉を取り出したフライパンにソースの材料をすべて入れて、煮詰める。
-
6
4の豚肉にソースをかけたら完成。
サラダの上に盛りつけてもOK!
ごはんの上に盛りつけてステーキ丼にしても◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油のソースが白ごはんに合います‼