市販のフカヒレスープの素で☆簡単うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- フカヒレスープの素
- 1袋
- 水
- 500㏄
- カニかま
- 4本
- えのき
- 1/3袋
- 卵
- 1個
- 冷凍うどん
- 2玉
- ネギ
- 適量(1本位)
作り方
-
- 1
- カニかまは、適度にさいておく。
えのきは、石づきを落として食べやすいように切っておく。
冷凍うどんは水と一緒にボウルに入れて、つけておく。
-
- 2
- 大きめの鍋に、【フカヒレスープの素】と【水】を入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 中火にかけて沸騰したら、【卵】を溶き入れる。
-
- 4
- 【カニかま】と【えのき】と【うどん】を入れる。
-
- 5
- うどんがほぐれて火が通ったら完成。
小口切りにした【ネギ】をちらす。
きっかけ
いつものうどんつゆとは違う味で食べたいなと思ったので。