豚こまと厚揚げとの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
肉が少ないときに(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
100g
厚揚げ
2個
2個
細ネギ
2本
だし汁
1カップ
しょうゆ・みりん
各大1

作り方

  1. 1
    厚揚げをひとくち大に切る。
    細ネギを4~5cm長さに切る。
  2. 2
    豚こまを炒め、肉の色が半分くらい変わったら、厚揚げを加えて炒める。
    焼き色を付けたほうがおいしい。
  3. 3
    ②にだし汁とみりん・しょうゆ、細ネギを入れて1分くらい煮込む。
    溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ万能ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする