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厚揚げでボリュームUP☆豚キムチのスープ レシピ・作り方

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ひもみん
厚揚げを入れることで、食べごたえUP‼
寒い日はあったかいスープが飲みたくなります☆
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

豚こま肉
150グラム
キムチ
100グラム
しめじ
1/2袋
もやし
1/2袋
厚揚げ
1パック(小2枚)
ネギ
適量(1束位)
★水
800㏄
★鶏がらスープの素
小さじ2
★生姜(チューブ)
10センチ
★塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    【厚揚げ】と【豚肉】は、食べやすい大きさに切る。
    【しめじ】は、石づきを落としてほぐす。
    【ネギ】は、ざく切りにする。
    【もやし】は、洗って水にさらしておく。
  2. 2
    大きめの鍋に豚肉を入れて、炒める。
    (豚肉から油が出るので、油は使いませんが、焦げ付くようならごま油を使ってください。)
  3. 3
    肉の色が変わったら、【キムチ】を入れて炒める。
  4. 4
    【しめじ】を入れて炒める。
  5. 5
    ★を入れて、よく混ぜる。
  6. 6
    【厚揚げ】を入れて、蓋をする。
    時々かき混ぜます。
  7. 7
    沸騰したら、【もやし】と【ネギ】を入れて、ひと混ぜしたら完成。

きっかけ

キムチのスープが飲みたくて。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風スープしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/30 19:41
豆腐しかなくて、豆腐になっちゃいましたが、とても美味しかったです。 次は、厚揚げで作りたいと思います。 ごちそうさまでした。
もりくーん
豆腐もおいしそうですね! 今度は私もそうしてみます‼ つくレポ、ありがとうございました♪♪

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