厚揚げでボリュームUP☆豚キムチのスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚こま肉
- 150グラム
- キムチ
- 100グラム
- しめじ
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- 厚揚げ
- 1パック(小2枚)
- ネギ
- 適量(1束位)
- ★水
- 800㏄
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★生姜(チューブ)
- 10センチ
- ★塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- 【厚揚げ】と【豚肉】は、食べやすい大きさに切る。
【しめじ】は、石づきを落としてほぐす。
【ネギ】は、ざく切りにする。
【もやし】は、洗って水にさらしておく。
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- 2
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- 大きめの鍋に豚肉を入れて、炒める。
(豚肉から油が出るので、油は使いませんが、焦げ付くようならごま油を使ってください。)
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- 3
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- 肉の色が変わったら、【キムチ】を入れて炒める。
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- 4
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- 【しめじ】を入れて炒める。
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- 5
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- ★を入れて、よく混ぜる。
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- 6
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- 【厚揚げ】を入れて、蓋をする。
時々かき混ぜます。
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- 7
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- 沸騰したら、【もやし】と【ネギ】を入れて、ひと混ぜしたら完成。
寒い日はあったかいスープが飲みたくなります☆